上线3612天,已帮助
出国留学

加拿大毕业后,申请工签需要注意什么?

来源:威久留学    2019-06-22    人气:256
手机阅读
微信扫一扫

很多中国留学生认为只要在学校里修够学分,一定能够取得毕业生工签为理所当然,事实上申请工签也要注意很多方面,我们一起来看看吧。

工签规定复杂,规定细节当中又有模糊地带,留学生应要在选择学校前即掌握窍门,否则可能读了几年课程,到最后却发现所读的课程根本不符合申请资格。

一、如果留学生就读的学校并非加拿大注册的专上学校,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业生工签。

捕鱼吧棋牌游戏中心不过,如果所就读的学校最终能授与加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,学生毕业后仍有资格申请工签。

二、所读的课程中,若有部分是网上课程,便不合资格申请工签。这里给大家分享一个真实的案例:去年移民部就拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,被拒理由就是该课程中有一部分是网上课程,结果引起被拒学生入禀联邦法院,要求法庭介入,就有关事件作出裁决。

捕鱼吧棋牌游戏中心学生方面要求法官审裁,移民部是否应该详细列出不合资格的课程,以及网上课程占整体课程的比例多少,才算不合资格。预期联邦法院或是移民部,应该会在今年内对网上课程的比例作出明确指引,而在此之前,不建议欲申请工签的留学生,修读有网上学习的课程,以免被拒。

三、申请时资料不齐全。任何申请若资料不齐全,均会被拒,一般其他的移民申请,若因为资料不齐全而遭到退件,而申请人的签证若已接近到期,则申请人有90天时间可以申请延续居留资格;不过,最近却有一些申请毕业生工签时资料不齐的申请人,却未获得90天申请延续居留资格的安排,使得学生签证最终过期,无法再申请工签。

有关申请资料不齐全而导致丧失居留资格无法延续的问题,目前也有申请人提出异议,相信不久将来联邦法院或是移民部亦将作出明确指引。

(0)

捕鱼吧棋牌游戏中心

参与讨论

登录 后参与讨论
捕鱼吧棋牌游戏中心
服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
  • Copyright 2008-2019 nihaowang.com AllRights Reserved
  • 京ICP备10021396号
  • 京公网安备110102001340-1号
document.write ('